Марков оценил драму с запертыми в «городе желтого дьявола» россиянами

Марков оценил драму с запертыми в «городе желтого дьявола» россиянами

Политолог Сергей Марков прокомментировал ситуацию, которая сложилась с российскими гражданами в Нью-Йорке: люди не успели вылететь в Россию, потому что «Аэрофлот» отменил все рейсы по распоряжению правительства.

«Эпидемия. В Нью-Йорке драма с российскими гражданами. Рейс Аэрофлота 3 апреля был по распоряжению правительства отменен, хотя люди уже были в аэропорту и садились в самолет. Это был последний рейс, он даже был за 31 марта. Люди покупали билеты дорого, буквально молились, чтобы они смогли улететь из Нью-Йорка – мирового центра эпидемии короновируса, в Москву. И в последний момент рейс был отменен. Все рейсы в Россию с 4 апреля отменены», – констатировал эксперт на своей страничке в  Facebook.

По словам Маркова, люди, которые полетели за границу во время пандемии, поступили безответственно и теперь расплачиваются за свои опрометчивые шаги. 

«Правительство России хочет остановить эпидемию в России и особенно в Москве. Потому что те, кто в такое время летает за границу, часто люди с пониженной моральной ответственностью перед обществом. И поэтому не сидят на карантине и могут резко дать толчок эпидемии в Москве и других регионах, куда они могут совершенно безответственно поехать. Не все, конечно, такие. Но совершенно очевидно, что среди тех российских граждан, которые часто бывают за границей, уровень морали и уровень ответственности перед обществом значительно ниже, чем у обычного российского трудяги. Есть у многих тех, кто часто бывает за границей, какое-то презрение свысока к обычному российскому трудяге», – написал он.

По словам Маркова, правительство России пытается защитить обычных людей и вводит необходимые меры, о которых стало известно давно. Однако нашлись те, кто пренебрег рекомендациями правительства.

«И вот теперь правительство России, чтобы защитить этого обычного российского трудягу, миллионы таких трудяг, оставило сотни людей, часто считающих себя людьми высшего сорта, в "городе желтого дьявола", как его называл Маяковский (в действительности так называется книга Максима Горького – прим. ред.), в мировой финансовой столице мира, которая корчится в муках эпидемии», – написал он.

Марков отмечает, что часть людей консульству России удалось разместить у соотечественников, а с другими просто не знают, что делать.

«Некоторые из них с детьми. Они штурмуют вопросами консульство России. Но у того нет денег. Потому что МИД России не такая богатая организация. Их трагедии можно, конечно, посочувствовать. Но небо России закрыто для полетов из-за границы с 4 апреля», – напомнил он.

Ранее  Марков назвал имена организаторов крушения MH17.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения