Преподаватель рассказала, как «прокачать» мозги на самоизоляции

Преподаватель рассказала, как «прокачать» мозги на самоизоляции

Пандемия коронавируса вынудила россиян уйти на самоизоляцию. Домашний режим был продлен до конца апреля. Многие хотят использовать это время с максимальной пользой и занимаются самообразованием.

«Карантинный» месяц – это хороший повод начать то, что давно откладывал. Например, изучать иностранные языки. Однако не всех привлекает «стандартный» европейский набор – английский, немецкий, французский или итальянский. Тем, кто хочет по-настоящему «прокачать» мозги, специалисты советуют обратить внимание на японский язык.

Преподаватель Дарья Дудкина сейчас ведет занятия дистанционно – по скайпу. Она отмечает, что японский язык – это хороший выбор для тех, кто устал от рутины и хочет попробовать чего-то действительно нового.

«Тех, кто решит заняться японским, ждет совершенно новый опыт, поскольку это другая, непривычная для нас, система языка, это особая письменность, особое звучание», – объясняет преподаватель.

Как далеко можно продвинуться за месяц, зависит от интенсивности обучения. Если заниматься по три раза в неделю, результат будет заметен: даже простое хокку при желании, можно будет сочинить, уверена Дарья Дудкина.

«За месяц можно выучить базовые правила и азбуку, – считает преподаватель. – В Японии два алфавита. Если говорить упрощенно, то один из них (хирагана) используется для записи японских слов, другой (катакана) – для иностранных слов. Выучив оба алфавита, вы сможете составлять любое предложение по-японски».

Многое, однако, зависит и от усидчивости.

«Преподаватель, конечно, будет вам помогать и объяснять, но учить все равно придется много», – предупреждает Дарья Дудкина.

Впрочем, время самоизоляции как раз и помогает воспитывать терпение. Кстати, многие знают, что написание иероглифов – хорошее упражнение для медитации и восстановления душевного равновесия.

Иероглифы – это следующий шаг в изучении языка. Преподаватель Дарья Дудкина считает, что за месяц можно освоить написание 15 кадзи (так называются специальные знаки, заимствованные из Китая, которые японцы применяют для письма).

«Многие отмечают, что японский язык хорошо разминает мозги, – говорит преподаватель. – Изучая его, приходится думать по-другому. Для тех, у кого монотонная, рутинная работа, это может стать настоящим глотком свежего воздуха».

Дарья Дудкина добавила, что сегодня изучение японского языка является весьма перспективным и востребованным, поскольку интерес к Стране восходящего солнца в России растет и увеличивается число культурных обменов и проектов. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, какие профессии наиболее востребованы на рынке труда в условиях карантинных мер.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения