Политика
04.04 20:19

Генсекретарь ЛАГ раскритиковал вмешательство других стран в ливийский конфликт

Генсекретарь ЛАГ раскритиковал вмешательство других стран в ливийский конфликт

Лига арабских государств (ЛАГ) осуждает иностранное вмешательство в дела Ливии, заявил генеральный секретарь организации Ахмед Абу аль-Гейт.

По информации ФАН, Ахмед Абу аль-Гейт выразил сожаление по поводу непрекращающихся нарушений перемирия на ливийской территории. Генсек ЛАГ заявил, что всем сторонам конфликта в Ливии стоит отказаться от продолжения боевых действий в государстве, особенно в свете пандемии коронавирусной инфекции.

Случаи инфицирования COVID-19 в стране отмечаются на территориях, контролируемых террористическим Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Главными факторами распространения болезни является неэффективность системы здравоохранения, а также переброски боевиков из Сирии, осуществляемые Турцией.

Ахмед Абу аль-Гейт также заявил, что Лига арабских государств считает недопустимым любое вмешательство во внутренние дела Ливии со стороны зарубежных стран. Соглашение о невмешательстве было подписано в ходе конференции в Берлине, в том числе и Турцией, однако турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган откровенно нарушает запреты ООН, продолжая поставлять боевикам ПНС Ливии вооружение и наемников из Сирии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения