Общество
04.04 20:25

Москва назвала ведомства, которые будут штрафовать ИП и юрлица за нарушение самоизоляции

Москва назвала ведомства, которые будут штрафовать ИП и юрлица за нарушение самоизоляции

Руководство столицы определилось со списком органов исполнительной власти, ответственных за наложение штрафов на ИП и юрлица за нарушение режима повышенной готовности, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Уточняется, что контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства предприятиями в свете пандемии COVID-19 будет осуществляться Объединением административно-технических инспекций, Департаментом торговли и услуг, префектурами административных округов и районными властями, Департаментом образования и науки, Московской административной дорожной инспекцией, а также Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости.

Собянин отметил, что продолжающие работу предприятия должны полностью соблюдать все правила безопасности, заключающиеся, в том числе, в регулярной дезинфекции помещений и обеспечении социальной дистанции в полтора метра между работниками. Именно за выполнением всех необходимых правил и будут наблюдать все вышеперечисленные ведомства. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения