NRC Handelsblad рассказала, как коронавирус «победил» США

NRC Handelsblad рассказала, как коронавирус «победил» США

Пандемия коронавируса, которая охватила все человечество, перевернула мир с ног на голову. И пока Китай и Россия приходят на помощь другим странам, США продолжают свою геополитическую игру за главный приз под названием «сверхдержава». Однако коронавирус расставил все на свои места и показал, кто действительно заслуживает это звание. Об этом пишет NRC Handelsblad. Эксклюзивный перевод издания предоставила ПолитРоссия».

Авторы отмечают, что Китай помог более чем 80 странам, в то время как «великие» США корчатся в муках от смертельного вируса.

«Мир перевернулся, но геополитическое соперничество продолжается. Главные герои на мировой арене следят за работой вирусологов, другие за властью и друг за другом», – отмечают авторы статьи.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш подчеркнул серьезность ситуации в связи со вспышкой коронавируса. Он сказал, что «это самая большая проблема, стоящая перед миром со времен Второй мировой войны». Его слова также подтверждает статистика.

«Более миллиона человек инфицированы, более 55 000 человек умерли, и, по некоторым оценкам, половина населения мира, 3,5 миллиарда, уже заражена коронавирусом», – пишет газета.

На самом деле борьба с пандемией и преодоление экономических последствий требуют не миллионов, а миллиардов долларов. По прогнозам ООН, развитые страны должны предоставить 500 миллиардов долларов (463 миллиарда евро) помощи, простить 1 триллион долгов и занять дополнительно 1 триллион у Международного валютного фонда для борьбы с пандемией, пишет издание.

«Сотрудничество и солидарность теперь неизбежны. Мир должен нести ответственность вместе», – цитирует издание Гутерриша.

Россия и Китай приходят на помощь Италии, которая в буквальном смысле «вымирает» от коронавируса. Ежедневно там гибнут сотни людей. Россия отправляет в Италию несколько бортов с медицинским оборудованием. Китай подключается, в то время как страны Евросоюза отмалчиваются в сторонке и борются в одиночку со смертельным заболеванием.

«Соединенные Штаты Америки, которые свысока смотрели на все это, утонули в количестве зараженных.. И кто же протягивает руку помощи “сверхдержаве”? Россия – тот самый “агрессор”, который еще несколько месяцев назад “угрожал” всему миру из “уст” США», – отмечает NRC.

Итак, коронавирус «победил» США и обнажил все болевые точки некогда прекрасной и богатой Европы, которой также не хватает медоборудования для спасения человеческих жизней, заключает издание.

Ранее немецкий политолог рассказал, почему Евросоюзу не избежать экономического землетрясения.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения