Названы привычки иностранцев, которые раздражают русских

Названы привычки иностранцев, которые раздражают русских

Издание Russian Beyond рассказало о том, какие привычки иностранцев больше всего раздражают русских. Эксклюзивный перевод материала представляет читателям «ПолитРоссия».

В России не любят, когда кто-то наушничает, отмечает издание.

«Во многих странах, если, например, кто-то достает сигарету под вывеской «Курить запрещено», не обращаются напрямую к нарушителю. Достаточно сделать звонок "куда следует". В России это, как правило, неприемлемо».

В России не принято «крысятничать» – жаловаться на кого-то (к примеру, на коллег или соседей) за их спиной. Русские предпочитают озвучивать свои претензии обидчику в лицо.

Пустые разговоры «ни о чем» и на бегу также вызывают у русских приступ раздражения.

«Люди ценят свое время, а болтовня, к примеру, в магазинах, создает длинную очередь», – отмечает Russian Beyond. – "Светские", ни к чему не обязывающие беседы в России ведут только пожилые, а у молодежи слишком много дел.

Русских раздражает обмен незначительными фразами. Иностранцы привыкли к тому, что вопрос «Как дела?» – всего лишь элемент вежливости, на который следует отвечать: «Отлично!», даже если это не так.  В России к подобным вопросам относятся серьезно и так же серьезно реагируют.

«Считается, что если с тобой завели разговор о твоей жизни, то готовятся услышать подробный и правдивый рассказ», – объясняет издание.

Россияне не любят обсуждать секс, поскольку подобные темы при общении с малознакомыми  людьми вызывают у них смущение, считает Russian Beyond.

Многие иностранцы не знают о том, что в России принято снимать обувь, когда заходишь в дом или в квартиру, и, конечно, не будучи осведомленным, зарубежный гость может попасть впросак.

«Несмотря на то, что Россия – северная страна, в домах здесь очень тепло, и русские ходят босиком или в легких тапочках, а не в обычной обуви», – отмечает Russia Beyond.

К тому же, добавляет издание, в России несколько месяцев может царить слякоть, а носить грязь с улицы никто не захочет.

Русских раздражает «западная» привычка сидеть прямо на тротуарах или парковых лужайках. Они довольно брезгливы и с отвращением относятся к таким вещам.

Чересчур громкая речь также считается дурным тоном в России.

 «В многолюдной комнате вы всегда сможете вычислить американцев – их всегда слышно лучше всех. Русские не любят крикливых, они считают, что чересчур громкие разговоры нарушают их личное пространство,  – делится наблюдениями издание. – Например, если кто-то в автобусе чересчур громогласно общается по телефону, русские хмурятся или закатывают глаза».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, чем иностранных туристов привлекает Сибирь.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения