Общество
04.04 21:14

Экономист Масленников заявил об отсутствии угрозы дефицита бытовой техники

Экономист Масленников заявил об отсутствии угрозы дефицита бытовой техники

Кризиса для спроса на бытовую технику в условиях пандемии нет, уверен экономист Никита Масленников. По его словам, спрос сейчас снижен, но впоследствии может вырасти.

Производители бытовой техники сейчас исходят из того, что ограничительные меры, связанные с коронавирусной инфекцией, могут быть продлены, заявил экономист. По его словам, возможны два сценария: если режим самоизоляции продлится до 30 апреля или если он затянется на дольше, отмечает Федеральное агентство новостей.

«Озабоченность с точки зрения спроса избыточная, как мне кажется. В принципе, все что могли, люди уже купили в первые два месяца», – подчеркнул Масленников.

Серьезной угрозы для спроса нет, сообщил экономист. Однако существует неопределенность в отношении производства, поскольку многие компании приостанавливают выпуск техники. Он также отметил фактор зависимости от импорта, который в будущем может стать дороже.

Актуальная информация о коронавирусной инфекции публикуется на официальном портале стопкоронавирус.рф. Согласно последним официальным данным, в РФ зарегистрирован 4731 случай заболевания. На сайте также размещены сведения о распространении коронавируса и эффективных методах его профилактики.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения