Доктор Комаровский объяснил, почему каждый человек встретится с коронавирусом

Доктор Комаровский объяснил, почему каждый человек встретится с коронавирусом

Доктор Евгений Комаровский рассказал, сколько еще продлится пандемия коронавируса. По его словам, чем интенсивнее будут карантинные мероприятия, чем больше будут ограничены перелеты, заблокирован транспорт, тем дольше будет активен коронавирус.

«Каждый человек вынужден с ним встретиться. Куда он денется?! Каждый из нас с ним встретится. Только вы можете с ним встретиться сегодня, а можете через 3 месяца. Люди, вы понимаете, зачем нужен карантин?» – обратился доктор к зрителям.

По мнению Комаровского, карантинные меры лишь растянут эпидемию на год, за который рухнет полностью экономика страны, и люди будут умирать уже не от коронавируса, а от голода.

«На сегодня нет страны в мире, где количество коек, и количество персонала, и количество аппаратов вентиляции легких справятся с ситуацией, когда одномоментно заболеет огромное количество людей. Предположим, есть  страна Швейцария, которая говорит, что ежедневно может помочь двумстам тяжелобольным. Мы посчитали, что если введем строгие карантинные мероприятия, то люди все равно будут болеть, но не так интенсивно. Мы растянем эту эпидемию на год», – рассказал он в интервью на Youtube-канала BigMoney.

Тем менее Комаровский призвал прекратить панику и держать трезвый ум для оценки возможных рисков.

«Я хочу, чтобы мы перестали массово истерить и стали оценивать риски. К сожалению, медицина, как и экономика, –  это та область, где дефицит знаний хуже, чем полное незнание», – отметил он.

Ранее Stratfor Worldview рассказало, как коронавирус повлияет на мировой продовольственный рынок.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения