Политика
04.04 22:03

Перенджиев считает, что политика Эрдогана приведет к международной изоляции Турции

Перенджиев считает, что политика Эрдогана приведет к международной изоляции Турции

Военное вмешательство Турции в дела Ливии и Сирии противоречит всем нормам международного права, что вызывает недовольство как в мире, так и в обществе.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев считает, что действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в конечном итоге приведут к международной изоляции страны, передает ФАН.

"В турецком обществе растет недовольство такой позицией Эрдогана, может вырасти международная изоляция Турции, Эрдоган может серьезно отколоть себя от Европы, в какой-то мере — от США", – сказал политолог. 

Он отметил, что действия Анкары в североафриканском государстве говорят о существовании террористического рынка услуг. Турция является его активным участником. Политолог считает, что события в Турции и политические "игры" Эрдогана могут привести к тому, что он просто потеряет свою власть.

Турецкие солдаты продолжают десятками погибать на ливийской территории, оказывая военную помощь так называемому Правительству национального согласия (ПНС).

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения