Политика
04.04 22:30

Эрдоган пытается убедить мир, что военные авантюры в Сирии поддерживает население Турции

Эрдоган пытается убедить мир, что военные авантюры в Сирии поддерживает население Турции

Турция намеренно использует дозированный вброс данных о потерях среди своих военнослужащих в Сирии, чтобы иметь возможность контролировать турецкий народ, утверждает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Пользователи социальных сетей сообщили о гибели очередного военнослужащего Турции в Сирии, где турецкая сторона помогает террористам, помогая обеспечивать контроль на "оккупированных" территориях.

Баранец рассказал Федеральному агентству новостей, что турецкие военные находятся в Сирии только по инициативе президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Обозреватель КП уточняет, что потери среди турецких солдат гораздо больше, чем официально заявляет Анкара. Дело в том, что чем больше будет трупов турецких военных, тем сильнее будет возмущен народ Турции. Баранец напоминает, что туркам не составит труда устроить переворот, если им не понравится власть, а политика Эрдогана им уже не в радость.

Множество погибших — это удар по репутации Эрдогана, именно поэтому он использует дозированный вброс нужных данных, который позволяет ему контролировать возмущение своих же сограждан. Однако все время скрывать правду все равно не выйдет, и сейчас истинное число погибших турков в Сирии — главная тайна турецкого президента, которая тщательно скрывается.

В настоящее время все чаще в Турции задаются вопросом: а почему солдаты вообще воюют в Сирии? Ответов на этот вопрос у Эрдогана нет, но уже сам народ все видит, говорит Баранец.

Он уверен, что если солдаты продолжат гибнуть, то Эрдоган дождется военного переворота в стране. Но сейчас обнародованные Анкарой данные о потерях значительно занижены и далеки от реальных.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения