Общество
05.04 10:55

Названы профессии, которые могут стать невостребованными после пандемии COVID-19

Названы профессии, которые могут стать невостребованными после пандемии COVID-19

Некоторые профессии могут стать невостребованными или избыточно конкурентными после окончания пандемии коронавируса, выяснили эксперты Института прогрессивного образования.

Туристические агенты и экскурсоводы попадают в зону риска в первую очередь, говорится в исследовании, которое опубликовал телеканал RT. Одной из самых пострадавших от распространения коронавируса сфер стал туризм. Компании приостанавливают работу из-за вынужденных ограничений на передвижение граждан. Аналитики предсказывают крупную кадровую перестановку в этой области.

Множество авиакомпаний находится грани банкротства, а оно приведет к привлечению на рынок труда большого количества опытных профессионалов. В результате будет наблюдаться рост уровня конкуренции. Схожую ситуацию прогнозируют в фитнес-индустрии.

При этом процесс автоматизации и цифровизации получил сильнейший толчок из-за пандемии коронавируса, в результате чего стали развиваться различные онлайн-сервисы. Это приведет к тому, что люди будут выполнять целый ряд задач без помощи специалистов. Под ударом оказываются юридические консультанты, переводчики, учителя, репетиторы, менеджеры банков, фармацевты и представители других профессий. В зону риска попали работники полиграфии, сферы моды, визажа и стационарного общепита.

Президент России Владимир Путин ранее продлил нерабочие дни до конца апреля с сохранением заработной платы. Для лишившихся работы россиян организована дополнительная финансовая поддержка.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения