Cоцсети
05.04 11:34

Киевский экономист Головачев объяснил, как МВФ использует панику вокруг коронавируса

Киевский экономист Головачев объяснил, как МВФ использует панику вокруг коронавируса

Киевский политолог и экономист Андрей Головачев считает, что Международный валютный фонд (МВФ) пытается с помощью коронавируса повысить свою роль и значимость. Об этом украинский эксперт написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Стоит напомнить, что недавно директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева сообщила: сейчас в мире наступил так называемый темный час для человечества. По ее мнению, вирус COVID-19 поверг мир в рецессию намного более худшую, чем мировой финансовый кризис 2008-2009 годов.

Безусловно, такие громкие слова о происходящем в мире не могли остаться незамеченными.

«Вот спрашивается, зачет тетка нагнетает панику? Причем уже не раз! "Намного худшую" или "немного лучшую"! Зачем эти метафоры? Никто еще ничего не знает, экономика вообще вещь в принципе не прогнозируема», – говорится в публикации киевского эксперта.

Головачев обращает внимание своих читателей на тот факт, что любой кризис – это прежде всего кризис доверия. Таким образом, если МВФ постоянно будет говорить про кризис, то фонд сам станет источником краха мировой экономики. По мнению эксперта, представители МВФ хотят использовать пандемию коронавируса для того, чтобы повысить роль и значимость фонда, поэтому всячески приближают кризис.

«Было много разговоров, что МВФ надо ликвидировать к чертям собачьим, как бюрократическую организацию, которая стала слишком влиятельной и стала жить собственными интересами», – напоминает Головачев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению украинского политического эксперта Андрея Головачева, Соединенные Штаты могут проиграть войну с вирусом COVID-19, который показал всю несостоятельность американской финансовой системы.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения