Sohu объяснило, почему США отказываются проводить аудит своих золотых запасов

Sohu объяснило, почему США отказываются проводить аудит своих золотых запасов

Государства, отдавшие свое золото на хранение Соединенным Штатам, испытывают проблемы с его репатриацией. Об этом сообщают аналитики китайского издания Sohu в одной из своих статей. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

Эксперты из КНР констатировали, что в последние годы набирают популярность идеи дедолларизации, в рамках которых государства пытаются снизить свою зависимость от американского доллара и финансовой системы США. Эта политика подразумевает ставку на золото, которое используется в качестве защитного инструмента от геополитических рисков. На этом фоне сразу несколько стран обратились к Федеральному резервному банку Нью-Йорка с требованием вернуть их золотой запас, однако американцы отказали им в этом праве.

«Сразу несколько стран подали заявки на возврат золота, которое было передано на хранение в банки США. Американцы, в свою очередь, отказались удовлетворить это требование», — отмечают китайские аналитики.  

США не только отказываются возвращать золото владельцам, но и игнорируют требования по проведению независимого аудита их хранилищ. Никто не знает, какое количество драгоценного металла там находится, а также есть ли оно вообще. В этой связи возникают подозрения, что американское правительство занимается махинациями с золотыми слитками.

«Так почему же США отказываются допускать аудиторов в свои хранилища? По всей видимости, они опасаются, что их обман будет раскрыт. Если правда выйдет наружу, то все страны захотят репатриировать свои активы, американцам придется покрывать недосдачу своим драгоценным металлом», — сообщают эксперты.

В данном контексте крайне грамотно действует Россия, которая, будучи обладательницей одного из самых больших золотых запасов в мире, хранит его на своей территории. Большая часть золота находится в Москве, остальные активы распределены по другим крупным российским городам. Этот хитрый и крайне эффективный ход обезопасил российские резервы от махинаций со стороны США.

Что касается Китая, то на территории США находится огромное количество его золота, но Пекин не торопится с его репатриацией. В КНР поймают, что американцы, скорее всего, откажутся его возвращать. Как только эта информация станет достоянием общественности, она крайне негативно отразится на государственных облигациях США, одним из крупнейших иностранных держателей которых является Китай.

«Принуждение США вернуть китайские золото не имеет большого смысла, так как оно обернется волатильностью американского долга. Китай как держатель этих облигаций потеряет много денег, именно поэтому ему сейчас не интересна репатриация активов», – резюмировали эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов Forbes, которые объяснили, почему Россия отказалась продолжать скупать золото.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения