Политика
05.04 12:16

Наплевав на законы, "Медиазона" пропагандирует продажу наркотиков

Наплевав на законы, "Медиазона" пропагандирует продажу наркотиков

Издание "Медиазона" опубликовало материал об убытках наркоторговцев в связи с пандемией коронавируса, где может содержаться пропаганда запрещенных веществ. Схожий материал выпустила ранее "Новая газета".

Рынок психотропных веществ терпит убытки из-за пандемии коронавируса, что по какой-то причине беспокоит журналистов "Медиазоны". 

Как отмечается в материале, из-за закрытия парков и зон отдыха наркодилерам стало негде оставлять "закладки". А те, что были сделаны ранее, сложнее опустошить из-за повышенного внимания полиции к прохожим. 

"Медиазона"  пишет о трудностях тех, кому из-за снизившихся доходов не на что покупать наркотики. Отметим, что вышеупомянутое издание не раз публиковало статьи о наркоманах, в которых авторы пытались вызвать сочувствие к зависимым от запрещенных веществ. Либералы уверены, что в России к наркопотребителям относятся несправедливо. 

В материале "Медиазоны" упомянута даркнет-площадка, которая предлагает покупку наркотиков, пишет Федеральное агентство новостей. Администратор ресурса в беседе с журналистом "Медиазоны" посетовал, что карантин сказался на ассортименте и логистике. 

К слову, материал о наркотиках может доставить немало неприятностей "Медиазоне", так как подпадает под пункт 1 статьи 46 ФЗ РФ "О наркотических средствах и психотропных веществах". Речь идет о пропаганде наркотиков, так как упоминание мест для приобретения запрещенных веществ именно так и расценивается с точки зрения законодательства.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения