Эксперты Bloomberg объяснили, чем для США грозит введение пошлин на российскую нефть

Эксперты Bloomberg объяснили, чем для США грозит введение пошлин на российскую нефть

Введение пошлин на импортную нефть может обернуться для Соединенных Штатов новыми проблемами. К таким выводам пришли аналитики американского издания Bloomberg в одной из своих статей. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности ввести пошлины на импортную нефть, включая продукцию из России. Такими мерами он намеревается защитить американские нефтяные компании, которые оказались в крайне тяжелом положении после недавнего резкого обвала стоимости «черного золота». Американские эксперты, в свою очередь, не уверены, что этот маневр позволит стабилизировать ситуацию на рынке.

«Саудовская Аравия, которая в прошлом месяце начала ценовую войну с Россией после срыва переговоров ОПЕК, ясно дала понять, что не будет сокращать производство, если другие производители, включая США, также не будут сдерживать свои поставки. Однако Трамп недавно заявил, что ему плевать на ОПЕК», – отмечают аналитики Bloomberg.

Отказ сокращать добычу нефти на фоне эпидемии коронавируса обернулся резким падением цен на нефть. В 2020 году стоимость «черного золота» уменьшилась на 50 %. Недавно стало известно, что Саудовская Аравия отложила свое ежемесячное установление цены на экспортируемую нефть. Источники журналистов утверждают, что за счет этого маневра Королевство хочет потянуть время, чтобы оценить дальнейшие перспективы развития ситуации на рынке. Цены на нефть являются единственным оружием саудитов в их борьбе за долю рынка с Россией.

«Перспектива введения пошлин расколола американскую нефтяную промышленность. Некоторые независимые производители, наиболее сильно пострадавшие от падения цен, поддерживают этот шаг. В то же время крупные компании выступают против», – сообщают эксперты.

По мнению американских аналитиков, введение пошлин на нефть привнесет еще больше неопределенности на и без того потрясенный мировой рынок. Все это создаст дополнительные проблемы для нефтяников США. В то же время, если ситуация не стабилизируется, то многие американские компании могут обанкротиться. Это обернется потерей тысяч рабочих мест, а также миллиардными убытками.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова финансового аналитика Дмитрия Голубовского, который спрогнозировал планомерный рост цен на нефть.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения