FinanzmarktWelt объяснило, как пандемия коронавируса отразится на стоимости золота

FinanzmarktWelt объяснило, как пандемия коронавируса отразится на стоимости золота

Пандемия коронавируса может поднять цены на золото выше 1700 долларов за унцию. Об этом говорится в публикации немецкого издания FinanzmarktWelt, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Пандемия коронавируса и нынешний экономический тупик сильно повлияли на американский рынок труда и вызвали дальнейший рост цен на золото. Исторический максимум заявок на безработицу в Соединенных Штатах позволил цене на драгоценный металл вырасти на 2 % всего за один день.

«Этот ошеломляющий рост уровня безработицы оказался выше, чем ожидалось изначально. И вполне вероятно, что в самом ближайшем будущем квота будет выше 10 % – и это, скорее всего, повлияет на цену на золото», – считает обозреватель американского издания.

Он отмечает, что традиционно золото считалось безопасным убежищем во времена экономической неопределенности. И теперь мы снова впервые после финансового кризиса оказались в ситуации большой неопределенности, поэтому восходящий тренд цены на желтый драгоценный металл, скорее всего, можно будет наблюдать еще некоторое время. Цена на золото в пятницу превысила отметку в 1626 долларов за унцию. Некоторые аналитики уверены, что в скором времени стоимость драгоценного металла поднимется до 1640 долларов.

«Однако, если экономическая ситуация продолжит ухудшаться, золото, вероятно, может подняться до ошеломляющее высоких уровней», – считает обозреватель FinanzmarktWelt.

Сегодня спрос на физическое золото чрезвычайно высок, так как общество опасается краха мировой экономической системы, построенной на американском долларе, который испытывает трудности из-за пандемии коронавируса.  

Обозреватель немецкого издания пишет, что сейчас мир переживает своеобразный «кредитный провал»: кредиты не обслуживаются, арендная плата не выплачивается – это дефляционный шок, который прокатывается по экономической системе, как эффект домино.

В статье приводятся слова финансового эксперта Дэвида Джонса, который уверен, что уже в апреле цены на золото поднимутся выше 1700 долларов за унцию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили нежелание Соединенных Штатов проводить аудит запасов золотых слитков.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения