Общество
05.04 15:35

Ситуация с COVID-19 стала испытанием для Рунета и толчком к дальнейшему развитию

Ситуация с COVID-19 стала испытанием для Рунета и толчком к дальнейшему развитию

Большинство организаций перешли на удаленный формат работы на фоне распространения COVID-19. В связи с этим потоки информации через интернет выросли в разы, поэтому провайдерам придется улучшать свои услуги, чтобы справляться с нагрузкой.

Некоторые операторы мобильной связи уже обратились к своим клиентам с просьбой не отправлять друг другу тяжелые медиафайлы, чтобы не перегружать сеть. Кроме того, интернет-провайдеры сосредоточили силы на деловых центрах городов, где находится большинство офисов. С переходом многих россиян на удаленную работу небывалая нагрузка легла на домашний интернет в спальных районах городов.

"Хочется думать, что решение будет найдено, но перед отраслью впервые встала такая проблема", — сказал  директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков в беседе с ФБА "Экономика сегодня".

Российские сервисы по обеспечению связи сейчас приложат все усилия, чтобы справиться с неожиданными нагрузками на сеть. Таким образом, пандемия коронавируса стала толчком для развития российских телекоммуникаций, заключил эксперт.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения