Политика
05.04 15:51

Соболь выстроила "расследование" о RT на грубой манипуляции фактами

Соболь выстроила "расследование" о RT на грубой манипуляции фактами

Очередное "расследование" от сотрудницы так называемого "Фонда борьбы с коррупцией"1 (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь было опубликовано на YouTube-канале "Навальный LIVE".

В нем Соболь пытается доказать, что популярность российского международного телеканала RT якобы основана на проплаченных комментариях и просмотрах. Но даже при поверхностном просмотре ролика становится очевидно, что выстроен он на грубом манипулировании фактами, пишет Федеральное агентство новостей.

Соболь утверждает, что ролики телеканала якобы накручиваются при помощи сайтов 18+, индийских комментариев. Основой "расследования" Соболь стали комментарии обычных пользователей. По мнению "юриста", под популярными на YouTube роликами должно быть много комментариев, чего у RT якобы не наблюдается. В пример она привела два сюжета телеканала, которые посмотрели более миллиона человек, но комментариев под одним из них оказалось всего 93, а на втором еще меньше.

Для сравнения Соболь приводит статистику канала "Навальный LIVE", а в частности видео, посвящено поправкам в Конституцию РФ, которое набрало 14 тысяч комментариев. По ее мнению, непродажные комментарии – это те, в которых люди активно обсуждают повестку видео, а продажные – когда публикуют не относящиеся к теме видеоролика высказывания.

Соболь противоречит сама себе, когда заявляет, что под видеороликами у телеканала мало комментариев, а затем заявляет, что RT якобы покупает их. Остается неясным, специально ли Соболь выпустила такой низкокачественный материал в расчете на свою специфичную аудиторию или все-таки логика – не самая сильная сторона "юриста" ФБК1, закончившей МГУ с красным дипломом.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения