Эксперты Sohu рассказали про ловушку США, в которую мог угодить российский флот

Эксперты Sohu рассказали про ловушку США, в которую мог угодить российский флот

Россия придумала эффективную тактику по сдерживанию американских авианосцев, также ей удалось не попасть в хитрую ловушку оппонентов. Об этом в своей статье сообщают авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

Многие западные эксперты любят критиковать российский военный флот за отсутствие большого количества авианесущих кораблей, на которые делают ставку в США. Они утверждают, что ВМФ РФ не способен в должной мере противостоять американским кораблям в полноценном морском сражении. С этой позицией категорически не согласны аналитики Sohu, которые придерживаются прямо противоположного мнения.

«Несмотря на то, что Россия не стала делать ставку на большие и дорогие корабли, ее флот до сих пор продолжает оставаться одним из сильнейших в мире», – сообщают эксперты из КНР.

ВМФ России располагает десятками подводных лодок, которые, как дерзкая «волчья стая», патрулируют воды мирового океана. Российские субмарины класса «Борей» считаются одними из лучших в мире, Помимо этого, ведется разработка подлодок нового покорения под кодовым названием «Хаски». Уже сегодня можно констатировать, что решение РФ сосредоточить огромное внимание на развитии подводного флота полностью себя оправдало.

«Мы должны сказать, что это стратегическое решение, принятое Россией, является чрезвычайно точным», – отмечают аналитики.

По словам авторов Sohu, российское руководство могло угодить в ловушку, если бы последовало американскому примеру, начав штамповать авианосцы и десятки других больших кораблей. Дело в том, что строительство и эксплуатация подобных боевых единиц – чрезвычайно дорогое удовольствие, которое могло стать большой проблемой для российского бюджета. Возможно, в США рассчитывали, что Москва пойдет по столь затратному пути, но она в итоге увернулась от этого капкана. Средства были инвестированы в производство чрезвычайно эффективных субмарин, которые представляют огромную угрозу для авианосных групп противника.

«Российский атомный флот принято считать кошмаром для американских авианосцев. Помимо этого, субмарины решают большое количество других сложнейших задач, к примеру, их межконтинентальные ракеты могут легко достать до США. Этот факт является одним из наиболее реальных страхов для Америки», – констатируют журналисты Sohu.

Еще одним сильным козырем российских подлодок является их умение действовать в суровых условиях Арктики. Как известно, этот регион становится предметом огромного интереса для западных государств, и России потребуются сильные аргументы, чтобы отстоять там свои позиции. Наличие мощного подводного флота существенно упрощает эту задачу.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, который рассказал, чем будут вооружены новейшие российские подлодки.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения