Политика
05.04 16:26

Макаренко уличил Навального и "Альянс врачей" в работе против России на западные деньги

Макаренко уличил Навального и "Альянс врачей" в работе против России на западные деньги

Распространяющего фейковые новости о коронавирусе 35-летнего мужчину в городе Краснотурьинске в Свердловской области задержали правоохранительные органы.

Он распространял в соцсети Instagram недостоверные сведения о количестве человек, заболевших коронавирусной инфекцией в трех городах региона.

Глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых сообщил, что мужчина "пытался привлечь к себе внимание для увеличения числа подписчиков". Однако мужчина раскаялся в своих действиях и добавил, что достоверной информацией о настоящем положении дел не владел.

Блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко убежден в необходимости жесткого пресечения недостоверной информации, как в военное время. Человек, распространяющий фейки, может привести своими действиями к непредсказуемым последствиям. Такие новости наносят психический вред гражданам.

"Это то, что и делают всякие навальнята, самопридуманный "Альянс врачей", который претендует на роль защитников всех медиков, при этом занимаясь провокациями на зарубежные деньги",  – заметил Макаренко. 

По словам блогера, некоторые люди это делают для повышения своей популярности в соцсети, а некоторые, чтобы распространить панику и расшатать психику людей в связи с коронавирусом. Макаренко отметил, что следует принуждать соцсети удалять такие публикации недостоверной информации. Но контролировать они это, скорее всего, не будут, так как платформа Instagram американская, передает Nation News.

По случаю распространения фейковых новостей про COVID-19 на мужчину завели уголовное дело.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения