Полковник Баранец назвал позором эпидемию COVID-19 в армии США 

Полковник Баранец назвал позором эпидемию COVID-19 в армии США 

Армия США столкнулась с противником, который вынуждает Пентагон нести большие потери и делает бесполезной дорогостоящую новую технику. Коронавирус поражает одно подразделение Вооруженных сил Америки за другим, а один зараженный выводит из строя целую воинскую часть или гигантский авианосец. В беседе с «ПолитРоссией» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец объяснил, насколько серьезные последствия эпидемии ждут Штаты.

Полковник Баранец назвал позором эпидемию COVID-19 в армии США 

В настоящее время, согласно данным портала «Коронавирус-монитор», в мире более 1,21 млн зараженных Covid-19. В Соединенных Штатах зафиксировано 311 637 случаев заболевания, смертей – 8 454. В конце прошлого месяца стало известно, что особенно сильно в США от эпидемии страдает армия, где зараза распространяется по принципу домино.

На авианосце ВМС США «Теодор Рузвельт» 25 марта у троих моряков был обнаружен коронавирус, 26 числа Covid-19 выявили уже у 25 моряков. Позже официально сообщалось, что у почти 600 американских солдат обнаружили вирус, плюс 450 случаев среди гражданского персонала армии. Когда по числу заболевших армия США заняла первое место в мире, Пентагон оперативно запретил публикацию данных.

Полковник Баранец назвал позором эпидемию COVID-19 в армии США 

Теперь же президент США Дональд Трамп предупреждает, что следующие две недели будут для Америки самыми тяжелыми, и прогнозирует намного больше смертей. Трамп объявил о развертывании «тысяч солдат» и военнослужащих для оказания помощи государствам по всей стране. Естественно, это чревато и новыми заражениями в американской армии.

В комментарии «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец отметил, что плачевная ситуация с эпидемиологической обстановкой в армии США во многом связана с высокомерием Пентагона.

«Сегодня в Вооруженных силах Соединенных Штатов числится более 1,5 млн человек. И плотные ряды армии и флота Америки сейчас пожирает коронавирус. Вспомнить только, какой позорный случай произошел с авианосцем "Теодор Рузвельт". У американцев уже на генном уровне: если необходимо рассказать правду о состоянии внутри вооруженных сил, они этого не делают.

Все дело в сугубо американской заразе, въевшейся им в кровь и сознание: мы самые крутые, мы всех сильнее, всех сделаем. Эта зараза в мозгах и американских политиков, и военных. Для них сейчас главное скрывать правду, чтобы показывать миру, что они якобы не так пострадали, как это будет на самом деле. Фактически, играя в такую игру, американцы убивают свою армию», – сказал Виктор Баранец.

Полковник Баранец назвал позором эпидемию COVID-19 в армии США 

Полковник подчеркнул, что США обязаны информировать о ситуации внутри своих вооруженных сил хотя бы Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Он подчеркнул, что боеготовность Америки сейчас находится в плачевном состоянии.

«Для США стало традицией со времен Второй мировой войны скрывать потери. Они считают, что говорить правду – ниже своего достоинства. И эта политическая конъюнктура берет верх над гуманностью. В это время, когда нужно объявить и армии, и народу, и миру – они входят в ВОЗ и туда нужно сообщать объективные данные, ведь если ситуация будет ухудшаться, организация должна вмешаться, – американская гордыня мощно поражает Вооруженные силы США. Эпидемия коронавируса может достаточно серьезно ударить по боеготовности Штатов», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Виктор Баранец напомнил, что позорный случай с авианосцем «Теодор Рузвельт» отлично описывает нынешнее положение во всей американской армии.

«На авианосце "Теодор Рузвельт" экипаж составляет порядка 5 тыс. человек. Командир корабля разумно предлагал Пентагону убрать на берег хотя бы 4 тыс. моряков, ведь лихорадка бурно развивалась на судне, и оставить остальных, даже зараженных, чтобы сохранять жизнь кораблю. На нем есть жизненно важные агрегаты, работу которых необходимо поддерживать. Если убрать всю команду, то корабль умрет, превратится в плавающее железо», – уверен полковник.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» добавил, что матросы авианосца получили шанс выжить лишь благодаря командиру, который пожертвовал своей карьерой и передал ужасающие данные в СМИ, иначе экипаж мог быть просто истреблен. Причем высокомерный Пентагон вполне был готов к такому исходу.

«Командир четыре раза обращался к руководству ВМС, к Пентагону, но ответа адекватного так и не получил. Да, с уставной точки зрения он поступил неправильно, передав информацию о положении на корабле журналистам, но он поступил по-рыцарски, он думал о жизни своих подчиненных. И я думаю, любой судья должен оправдать этого командира. Человек беспокоился не о своих погонах, не о своей [пятой точке], не о своих орденах, заслугах, привилегиях, а о человеческих жизнях. Это высшая заслуга командира. Командир, который спасает своих людей от смерти – командир, который будет считаться образцовым в любой армии мира», – заявил он.

Полковник Баранец назвал позором эпидемию COVID-19 в армии США 

Собеседник «ПолитРоссии» отметил, что самой большой угрозой сейчас является ситуация в ядерных войсках США. По его словам, тут речь идет уже о безопасности всего мира, в том числе и России.

«США имеет ядерное оружие. Когда в соответствующие вооруженные силы начал проникать коронавирус, Пентагон все засекретил. А это уже серьезно. Ядерное оружие должно находиться под тотальным присмотром 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Все же может быть. Если и ядерные реакторы. И тут США все скрывают, вместо того чтобы дать понять миру, какова реальная ситуация, чего можно ожидать. Сокрытие реального положения с коронавирусом – высшее преступление политического и военного руководства Штатов. И, может, они скроют текущие данные от мира и своего народа, но не сумеют скрыть количество гробов с офицерами и солдатами, которые им придется зарывать», – резюмировал Виктор Баранец.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что FinanzmarktWelt объяснило, как пандемия коронавируса отразится на стоимости золота.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения