Политика
05.04 16:42

Контрудары ЛНА по позициям ПНС Ливии защищают обычных ливийцев

Контрудары ЛНА по позициям ПНС Ливии защищают обычных ливийцев

Террористы ПНС (Правительства национального согласия) Ливии не прекращают обстрелы территорий, на которых находятся мирные граждане.

Ливийская национальная армия (ЛНА) силами ПВО сбила два турецких БПЛА над Ливией на востоке Мисураты и в направлении Абу Курайн, сообщает телеканал Libya Alhadath TV. Беспилотники пытались нанести удары по КПП воинских частей армии Халифы Хафтара около Аль-Вишки. Информация была опубликована на официальном аккаунте отдела военной информации ЛНА в Facebook. Местные жители также сообщают об ударах со стороны бандформирований, базирующихся в Триполи. 

Обстрелы ПНС Ливии производились по районам Ар-Раваджих, Аль-Хавалик, Сук ас-Сабт, Фундук аш-Шариф. Войска Сарраджа намеренно нанесли удар по району Бир аль-Алям в Каср бен Гашире, где пострадали мирные граждане. Атаки пришлись также по военной базе "Аль-Ватыя", в результате погибли три военнослужащих ЛНА.

Ответный точечный удар ЛНА был совершен по ПНС Ливии на востоке Мисураты. От ранений в ходе столкновений скончался сирийский наемник Омар Абдель Моати Аабу. Федеральное агентство новостей подробно описало все столкновения в Ливии. 

Официальный представитель ЛНА, генерал-майор Ахмад Мисмари рассказал о присутствии в Ливии сирийских наемников и прибытии из Анкары грузовых кораблей на помощь боевикам ПНС Ливии, несмотря на эмбарго ООН. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения