Издание Sohu прокомментировало маневры истребителей США у границ России

Издание Sohu прокомментировало маневры истребителей США у границ России

Китайские эксперты прокомментировали активность американских военных у российских границ на фоне эпидемии коронавируса. «ПолитРоссия» представляет авторский перевод этого материала.

Несмотря на то что весь мир борется с пандемией коронавируса, некоторые страны по-прежнему находят время для демонстрации своей военной мощи.  Это касается, в первую очередь, США, которые ведут себя просто неразумно. Несмотря на то, что Штаты вышли на первое место в мире по числу заболевших коронавирусом, США не отказались от своих амбиций на военном поприще.

Китайские аналитики пишут: даже несмотря на то, что коронавирус поражает одно подразделение армии США за другим, несмотря на эпидемию на авианосце «Теодор Рузвельт», американцы по-прежнему демонстрируют силу у чужих границ.

«Они носят маску свободы плавания повсюду, а на самом деле просто пытаются растоптать чужой суверенитет!» – возмущены китайские аналитики.

Они отмечают, что основной целью США является Россия: к ее границам постоянно приближаются натовские военные самолеты, но РФ всегда жестко реагировала на подобные провокации, и на этот раз тоже не будет сидеть сложа руки.

Аналитики Sohu напоминают, что, согласно инфографике, опубликованной 3 апреля в газете ВС РФ «Красная звезда», в течение недели 24 самолета проводили разведывательные операции вблизи российской границы.

«То есть по крайней мере три военных самолета в день приближаются непосредственно к границам России», – подсчитывают китайские эксперты.

Кроме того, в течение этой же недели семь беспилотных летательных аппаратов осуществляли разведывательную деятельность вблизи российских границ. Но Россия достойно справилась с ситуацией: все объекты были отслежены с помощью радаров, а истребители поднимались в воздух, чтобы защитить границы страны и предотвратить вторжение.

Впрочем, как подчеркивают журналисты из Поднебесной, на самом деле США не осмелятся пойти на открытую конфронтацию с Россией, поскольку она является крупнейшей ядерной державой. И она может противостать врагу, в том числе и сильной Америке.

«На самом деле США никогда не осмелятся нарушить российские границы», – уверены китайские аналитики.

Они полагают, что реальные последствия подобного шага не может позволить себе ни одна страна, в том числе и США. А все маневры у российских границ – не более чем провокация и игра мускулами.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что решение РФ защищать Керченский пролив привело в ярость США.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения