Полковник ВВС США Мэнкларк рассказал, как учил американцев уничтожать советские МиГи

Полковник ВВС США Мэнкларк рассказал, как учил американцев уничтожать советские МиГи

Полковник ВВС США в отставке Джон Мэнкларк, которому удалось в деле опробовать советскую технику, признал, что истребитель МиГ-21, благодаря своим техническим характеристикам, был опасным противном в воздушном бою. Об этом он заявил в интервью изданию Sputnik. «ПолитРоссия» представляет авторский перевод материала.

Собеседник журналистов рассказал об обучении американских пилотов противостоять советским истребителям, таким как МиГ-17, МиГ-21 и МиГ-23.

Стоит пояснить, что речь идет о 4477-й испытательною-оценочной эскадрильи Red Eagle, которая обучала пилотов противостоять истребителям СССР. Это происходило в рамках проекта Constant Peg на военно-воздушной базе «Тонопа», расположенной недалеко от не менее секретной базы Area 51, находящейся к северу от Лас-Вегаса,

«Миссия состояла в том, чтобы обучить летчиков-истребителей бить русские МиГи. Когда я говорю о российских МиГах, я говорю о просто МиГах, а не конкретно о тех, на которых летали русские», – сказал собеседник журналистов.

Программа оставалась строго засекреченной до 2006 года, только некоторые имели доступ к этой информации, а пилотам было запрещено говорить о программе. Мэнкларк отмечает, что у него не было так называемых боссов, которые бы знали, чем он и его команда занимаются. По словам отставного полковника ВВС США, у него в подчинении было 200 человек и 17 пилотов.

«И никто не помогал мне. Я имею в виду, что мы были просто сами по себе», – сказал Джон Мэнкларк.

Он обращает внимание на тот факт, что большинство пилотов были опытными инструкторами в звании майора и выше, а трое из них были выпускниками программы инструктора по тактике ударных истребителей Военно-морского Флота, более известной как TOPGUN. По его словам, все инструкторы были добровольцами, которые знали, на какой риск они идут. Мэнкларк отмечает, что его подразделение имело 100 несчастных случаев на каждые 100 000 летных часов. Это примерно в 25 раз превышает средний показатель ВВС в то время.

Эскадрилья совершила в общей сложности 16 000 боевых вылетов и обучила 7 000 пилотов на различных советских самолетах и их китайских клонах. По словам Мэнкларка, у него в распоряжении было 10 МиГ-23 и 16 МиГ-21, а также несколько китайских F-7.

Собеседник журналистов рассказал, что учебный курс длился около недели, за этот период пилоты должны был выполнить пять учебных воздушных боев с участием трех МиГ-21 и двух Миг-23.

«Идея заключалась в том, что если они (пилоты-ученики – прим. ред.) не слушали и проигрывали схватку "воздух-воздух", они должны были рассказать товарищам-стажерам о своем унизительном опыте и убедиться», – говорится в публикации.

Мэнкларк отмечает, что совершил на Миг-21 четыре полета для изучения управления и 297 – имитируя воздушный бой. Он обращает внимание журналистов на тот факт, что ни на одном истребителе советского производства на переключателях не было подписей.

«В МиГ-21 у меня было около восьми переключателей, с которыми я работал. Все эти другие переключатели были мне неизвестны, я понятия не имел, что они делают, и я оставил их в покое», – сказал отставной полковник ВВС США.

Он отмечает, что управление кабинами советских МиГ казалось простым в обращении, однако у каждого истребителя были свои сильные и слабые стороны.

«Это был очень неустойчивый самолет (МиГ-23 – прим. ред.). Быстрый, быстрее, чем все, что у нас было, но очень неустойчивый. Истребитель очень легко выходил из-под контроля и срывался в штопор. Никому он не нравился. Пилоты не хотели летать на нем», – сказал собеседник журналистов.

Истребитель МиГ-21, на котором летал Мэнкларк, выставлен в Музее вооружения ВВС базы «Эглин» во Флориде. Стоит отметить, что на базе «Неллис» до сих пор проводятся крупные учения Red Flag, на которых имитируется воздушное столкновение с потенциальными противниками.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, почему советский МиГ-29 до сих пор остается востребованной техникой.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения