Издание Military Watch оценило способность России защитить Крым от ракетной атаки

Издание Military Watch оценило способность России защитить Крым от ракетной атаки

Российские военные, проведя военные учения в Крыму с использованием ЗРК С-400 «Триумф», показали всему миру, что полуостров находится под надежной защитой. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания обращает внимание читателей на тот факт, что недавно Россия провела в Крыму учения, которые имитировали полномасштабный ракетный удар по объектам, находящимся на полуострове.

«Полуостров входит в число наиболее сильно укрепленных российских территорий и находится на переднем крае потенциальной войны с НАТО или Украиной», – отмечается в публикации Military Watch.

Учения были сосредоточены вокруг батальонов С-400. В маневрах также были задействованы боевые самолеты ВМФ и ВВС России. Обозреватель американского издания пояснил, что, по сценарию учений, авиация и средства противоракетной обороны, развернутые в Крыму, обеспечивают противовоздушную оборону полуострова, а авиация Южного военного округа, базирующаяся на материке, ведет наступление. Боевая авиация использовалась для того, чтобы сымитировать атаку, направленную против систем С-400.

Стоит отметить, что, по словам Сергея Шойгу, «Триумф» – это непревзойденная система, которая не имеет аналогов в мире, и обладает превосходными боевыми возможностями. Министр обороны РФ считает, что недавняя покупка Турцией, которая является членом Североатлантического альянса, российских С-400 – неоспоримое доказательство непревзойденных параметров российского ЗРК.

Обозреватель американского издания отмечает, что наряду с ЗРК С-400 в Крыму развернут ряд передовых систем воздушного боя, в том числе истребители Су-27СМ3 и Су-30СМ, который относится к поколению «4+», а также зенитные комплексы С-300ПМ.

«Не стоит забывать о том, что в Крыму развернуты два радиолокационных комплекса "Днепр", а также тактические баллистические ракеты "Искандер"», – говорится в публикации Military Watch.

По мнению обозревателя американского издания, ЗРК С-400 является одной из самых современных российских систем ПВО большой дальности наряду с ЗРК С-300В4. «Триумф» способен одновременно перехватывать до 80 целей и направлять до 160 ракет. Платформа совместима с более чем полудюжиной классов ракет класса «земля-воздух», некоторые из которых являются гиперзвуковыми, и имеет максимальную дальность захвата 400 км. С-400 использует множество датчиков, которые позволяют отслеживать и сбивать стелс-истребители.

Обозреватель Military Watch напоминает, что система С-400 поступила на вооружение вскоре после того, как ВВС США ввели свой самый способный истребитель превосходства в воздухе, F-22 Raptor. Он отмечает, что российский «Триумф» разработан с учетом всех военных достижений потенциальных противников Кремля, поэтому С-400 способен обеспечить безопасность территории России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал видеоролик с так называемым уничтожением российских комплексов «Тополь-М» и С-400, назвав его поделкой юных американских недоумков.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения