Эксперты Sohu назвали главный козырь России в большой игре против США

Эксперты Sohu назвали главный козырь России в большой игре против США

Соединение Штаты на данный момент являются самым могущественным государством мира, при этом американцы продолжают испытывать страх перед Россией. Аналитики китайского издания Sohu попытались разобраться в этой ситуации, выяснить, почему так происходит. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.  

В состав военно-морского флота США входят одиннадцать атомных авианосцев, американские ВВС недавно получили в свое распоряжение самый дорогой истребитель пятого поколения в мире F-35, а сухопутные силы страны обладают всевозможными видами разнообразной военной техники. Ни одна страна в мире не может конкурировать с американской армией по размеру оборонного бюджета, а также по количеству военных баз. Несмотря на все это, Соединенные Штаты продолжают бояться России, называя ее своим главным оппонентом.

«Почему Соединенные Штаты так боятся Россию?» – задаются вопросом авторы Sohu.

Вашингтон сделал все возможное, чтобы добиться распада Советского Союза, однако едва ли он остался полностью доволен итогами падения великой державы. Россия как правопреемник СССР получила ядерные арсеналы, включая атомные подводные лодки, что стало настоящим кошмаром для американских военных. Пентагон, избавившись от одного противника, получил другого, еще более неуступчивого.

События последних лет показывают, что накал противостояния между США и Россией не особо снизился со времен холодной войны. Американцы заявили о своем выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), они уже начали разработку ранее запрещенных видов вооружения. Россия в ответ на эти действия представила гиперзвуковое оружие, остановить которое не может ни одна из ныне существующих систем противоракетной обороны.

«Российские разработки в области ракетного вооружения по прежнему очень сильны. Страна обладает уникальным гиперзвуковым оружием, а также крайне эффективными системами ПРО и ПВО. Эти комплекты являются главным козырем Москвы в их большой игре против США. Мощь этого оружия не может не пугать американцев», – резюмировали аналитики Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания Military Watch, которые дали оценку обороноспособности Крымского полуострова.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения