Hill: Госдеп массово увольняет сотрудников на фоне коронавируса

Hill: Госдеп массово увольняет сотрудников на фоне коронавируса

Американские дипломаты Деннис Джетт и  Рональд Нейман рассказали о массовых увольнениях в Государственном департаменте США. О том, как американские власти легко избавляются от людей в критической ситуации, они рассказали в своей статье для издания The Hill. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

«Представьте себе следующую ситуацию: после годичного процесса найма вы получаете предложение начать работу своей мечты в правительстве. Вы покидаете свое нынешнее положение, прекращаете аренду своей квартиры, собираете супругу и детей и переезжаете в Вашингтон, чтобы начать новую жизнь.

Но сон быстро превращается в кошмар. Как только вы регистрируетесь в своем отеле, вам сообщают, что группа нанятых новых сотрудников был расформирована из-за COVID-19 . А поскольку вы официально не приступили к работе, вы не имеете права на зарплату. Единственная помощь, которую предлагает ваше агентство, – это билет домой – дом, который больше не принадлежит вам, в городе, где вы больше не работаете», – говорится в статье.

Дипломаты подчеркивают, что из многих историй о том, как коронавирус изменил жизнь, вышеописанный, безусловно, не самый худший и, по крайней мере, не смертельный. У человека все еще есть здоровье, хотя о медицинской страховке можно позабыть надолго, если, конечно, американец не подготовился к столь неординарному исходу событий и не просчитал, что сделает его новый работодатель. Но, отмечают Джетт и Нейман, печальнее эту историю делает тот факт, что у правительства США имелась возможность предотвратить массовые увольнения граждан.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как не остаться без дохода во время карантина.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения