Аналитики Railfreight оценили выгоду Финляндии от трюка России с длинными поездами

Аналитики Railfreight оценили выгоду Финляндии от трюка России с длинными поездами

Финляндия начала применять российский трюк, который должен повысить эффективность грузоперевозок по железной дороге. Об этом сообщают эксперты голландского издания Railfreight. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Railfreight обратили внимание на то, что Финляндия на пути между населенным пунктом Вайниккала и портом Хамина протестировала железнодорожные составы большой длины. Финская сторона намерена последовать примеру России, которая уже давно пользуется трюком с большим количеством вагонов, что позволяет с максимальной эффективностью организовывать ж/д перевозки.

«Финляндия изучила возможность работы с более длинными и тяжелыми поездами. Два электровоза Vectron привезли 66 вагонов-цистерн, общая длина состава оценивается в 830 метров, а вес в 6000 тонн», — сообщают голландские журналисты.

Поезда подобного размера регулярно прибывают в Финляндию из России, однако финны ранее не пользовались этой хитростью на своей территории. Вайниккала является железнодорожным шлюзом для российского транзитного направления в порты Южной и Западной Финляндии, включая Котку и Хамину. Россия и Финляндия имеют одинаковые колеи, 1520 и 1524 миллиметра, что позволяет использовать российские вагоны в финской сети. Ранее грузоперевозчики сталкивались с препятствием.

«Пограничная станция Вайниккала принимает российские грузовые поезда длиной один километр или даже больше. Далее их приходится разделять на два или более состава, что значительно снижает эффективность перевозок по финским железным дорогам», —  добавили аналитики.  

Финляндия хочет начать перенимать российский опыт с использованием составов, длина которых превышает один километр. Данный маневр потребует модернизации станции Вайниккала. В конечном итоге это позволит увеличить эффективность всей железнодорожной логистики в регионе, а также создать новые транспортные концепции как с российской, так и с финской стороны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про инновацию российских ученых, которые  придумали, как улучшить бесстыковочные железные дороги.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения