Политика
05.04 20:01

Представитель ливийского СМИ похищен на северо-западе страны

Представитель ливийского СМИ похищен на северо-западе страны

Директор "Радио Кастельверде", ливийский журналист Мухаммад Саид Гувайль похищен террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Информация об этом появилась в Twitter-аккаунте, лояльном Ливийской национальной армии.

О том, где сейчас находится похищенный журналист и в каком он состоянии, информации нет. Также неизвестно, для чего боевики похитили представителя СМИ.

В мае 2019 года боевики ПНС Ливии похитили официально прибывших в Триполи россиян Максима Шугалея и Самера Суэфйана. Социологи из РФ приехали собирать в Ливию необходимую информацию и получили все разрешения властей, но нашли то, что не понравилось ПНС Ливии. Террористы поместили их в неофициальную тюрьму "Митига", где пытают и оказывают психологическое давление.

Представитель ливийского СМИ похищен на северо-западе страны

Практически год Шугалей и Суэйфан находятся в чужой стране, адвокатов к ним не пускают, а официальные обвинения не предъявлены до сих пор. В апреле в России выйдет художественный фильм "Шугалей", основанный на реальных событиях и рассказывающий о том, как россияне попали плен в Ливии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения