Аналитики FinanzmarktWelt попытались понять, что ждет нефть в ближайшую неделю

Аналитики FinanzmarktWelt попытались понять, что ждет нефть в ближайшую неделю

Цена нефть может пережить очень бурную торговую сессию из-за переноса переговоров ОПЕК+. Об этом говорится в публикации немецкого издания FinanzmarktWelt, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель немецкого издания Клаудио Куммерфельд напоминает, что в пятницу многие эксперты предсказывали рост цен на нефть, так как все ожидали сделки между Россией и Саудовской Аравией. Однако Москва и Эр-Рияд хотят, чтобы Вашингтон также присоединился к сокращению добычи «черного золота».

«Россияне и саудовцы рассчитывают, что в сокращении объемов добычи примут участие США. Наконец, в последние годы американцы расширили свой объем добычи, особенно за счет ОПЕК», – говорится в публикации FinanzmarktWelt.

Клаудио Куммерфельд считает, что с завтрашнего дня до четверга нефтяной рынок будет переживать особенно неспокойные и непредсказуемые времена. По его мнению, ясно только одно – положение чертовски неясное. Обозреватель немецкого издания отмечает, что недавние заявления Владимира Путина свидетельствуют о готовности России участвовать в сокращении добычи нефти в общей сложности до 10 миллионов баррелей в день, если Соединенные Штаты присоединятся к сделке.

Однако сегодня Дональд Трамп больше думает о том, чтобы отказаться от импорта нефти из-за рубежа в США и защитить американскую сланцевую индустрию. Лидер США надеется, что нефть из России или Персидского залива станет чересчур дорогой. Таким образом Трамп хочет вынудить заводы США скупать американскую нефть по более высоким ценам.

Клаудио Куммерфельд напоминает читателям, что цена на нефть West Texas Intermediate (WTI) в пятницу вечером поднялась почти до 29 долларов. Он отмечает: «черное золото» марки WTI еще в среду торговалось около 20 долларов за баррель. Обозреватель немецкого издания поясняет, что такой стремительный рост был вызван переговорами ОПЕК+, которые должны были состояться в понедельник.

«Однако после переноса конференции на четверг остается много неясностей. Сейчас непонятно, как будет вести себя цена на нефть с завтрашнего утра», – говорится в публикации FinanzmarktWelt.

Непонятная ситуация на нефтяном рынке может оказаться турбулентной для мировой экономики, так как почти 9 долларов роста со среды по пятницу – это чертовски большая высота для падения цен на нефть марки WTI.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания назвали истинную причину переноса переговоров ОПЕК+.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения