Аналитик CryptoPotato объяснил роль золота в грядущих экономических потрясениях

Аналитик CryptoPotato объяснил роль золота в грядущих экономических потрясениях

Финансовые эксперты по всему миру сходятся во мнении, что роль золота в грядущих экономических потрясениях будет огромной. Об этом говорится в публикации болгарского издания CryptoPotato. Перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Достоинства и безопасный статус драгоценного металла сделали очень популярной идею о том, что в ближайшие несколько лет он превзойдет большинство финансовых активов», – говорится в публикации.

По мнению обозревателя CryptoPotato Йордана Лянчева, выводы многих экспертов о том, что вирус COVID-19 является единственной причиной, по которой большинство финансовых рынков падают, являются спорными. Он напоминает, что акции, нефть и рынок криптовалют сильно упали в прошлом месяце. Несмотря на то, что есть некоторые признаки восстановления, всемирно известные экономисты и эксперты продолжают говорить о грядущем крахе мировой экономики. На этом фоне мировое сообщество стало все больше обращаться к золоту, которое за тысячи лет своего существования заслужило статус безопасного убежища во времена неопределенности.

Лянчев приводит в публикации слова известного инвестора в сырьевые товары Джима Роджерса, который считает, что всякий раз, когда люди теряют доверие к деньгам и правительствам, они покупают золото и серебро.

По мнению обозревателя CryptoPotato, происходящее в мире очень похоже на события 2008 года, когда во время финансового кризиса инвесторы панически распродавали свои активы, драгметалл падал, однако в итоге резко вырос и достиг новых максимумов.

Однако на этот раз роль драгоценного металла может оказаться еще более важной. По словам Роя Себага, генерального директора и основателя Goldmoney Inc, массовые пакеты стимулов, поступающие от правительств, подталкивают золото к тому, чтобы стать необходимостью.

Популярный американский экономист Питер Шифф считает, что единственный вариант для США избежать гиперинфляции – это вернуть золотой стандарт.

«Этот финансовый кризис действительно может быть другим для золота. В то время как жилищный пузырь и банки, в частности, стали главной причиной рецессии 2008 года, последствия коронавируса выходят за пределы одного сектора или отрасли», – отмечает обозреватель издания CryptoPotato.

Он напоминает, что распространение вируса COVID-19 вынудило большинство государств ввести режим изоляции, который затрудняет крупные деловые операции и, следовательно, активность инвесторов. Йордан Лянчев отмечает, что ЦБ РФ недавно сделал неожиданный шаг, начав продажи золота после многих лет скупки драгоценного металла. Россия начала продавать слитки, так как цены и глобальный спрос на золото взлетели до небес. Таким образом Кремль может заработать на всеобщей панике, вызванной коронавирусом.

По мнению обозревателя CryptoPotato, биткоин имеет некоторое сходство с драгоценным металлом. Например, и те, и другие являются редкими и не управляются центральной властью.

«Однако первичному цифровому активу еще предстоит проявить себя во время финансового кризиса. Он моложе, менее опытен и все еще намного более изменчив. Тем не менее он демонстрирует существенные признаки служения бок о бок с физическим золотом с точки зрения живой изгороди», – считает Лянчев.

По его мнению, для мировой экономики грядет судный день, который спровоцирован не только пандемией коронавируса. Он уверен, что единственным безопасным убежищем для сбережений является золото.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что эксперты канадского издания Kitco объяснили, почему Запад начал активно скупать золотые слитки.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения