Политика
06.04 11:26

Сатановский объяснил, чем закончится попытка США засудить Китай из-за коронавируса

Сатановский объяснил, чем закончится попытка США засудить Китай из-за коронавируса

США намерены подать иск против Китая из-за коронавируса. Об этом в своем блоге сообщил российский ученый-востоковед и экономист, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский. По его мнению, понаблюдать за этим конфликтом будет интересно.

Сатановский напомнил, что ранее президент США Дональд Трамп уже говорил о возможности подачи подобного иска к Китаю. Трамп упоминал, что иск будет на шесть триллионов долларов. Теперь же в Америке и вовсе обсуждается идея увеличить эту сумму до двадцати триллионов американских «рублей».

Это происходит, по мнению Сатановского, в рамках теории заговора. Якобы китайцы целенаправленно разработали коронавирус в секретной лаборатории и запустили его в мир, чтобы разорить Соединенные Штаты. При этом важно подчеркнуть, что иск будет подан не в международный, а в американский суд.

«А в Америке местные суды иски в производство принимают любые. И решения выносят тоже любые, в отношении какой угодно страны. После чего государственная машина Соединенных Штатов, как правило, берет под козырек и начинает исполнять», – пишет Сатановский.

Он подчеркивает, что США готовы на что угодно: от введения санкций до арестов крупных политиков и бизнесменов, в том числе и иностранных.

«И после этого они еще в чем-то Сталина или Мао упрекают... Которые при случае были по части применения силы к другим странам не лучше, но хотя бы морали всему миру назойливо не читали и про свою "великую" демократию так напыщенно, как американцы, не вещали», – возмущен Сатановский.

Сатановский объяснил, чем закончится попытка США засудить Китай и-за коронавируса

Эксперт полагает, что у Китая есть только один выход в данной ситуации: сопротивляться всеми возможными способами, в том числе и силовыми. Сатановский уверен, что у Китая будет мировая поддержка, а у США – нет.

«Против Китая не выступит никто. Хотят американцы шею себе ломать – ради Бога. Но в одиночку», – пишет ученый.

Он также отметил, что против самих США уже можно подавать множество исков: за распад СССР, за Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию, за организацию переворотов и путчей, за поддержку войн и терроризма, за санкционную политику, за наглость и нахрапистость в ООН.

Как подчеркивает Сатановский, США сами уже давно стали той самой «Империей зла», как они когда-то называли СССР.

«Это Америка теперь "Империя зла". И не как Советский Союз, а по-настоящему. Пускай с Китаем сама и разбирается. Интересно будет посмотреть», – подводит итог Сатановский.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сатановский ответил главе МИД Польши, захотевшему дружбы с Москвой.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения