Эксперты Sohu назвали АПЛ «Белгород» новым козырем России

Эксперты Sohu назвали АПЛ «Белгород» новым козырем России

Новая российская атомная подлодка станет большой проблемой для американских военных. Такое мнение высказали авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

Китайские журналисты обратили внимание на то, что в конце текущего года российский военно-морской флот пополнится атомной подводной лодкой (АПЛ) К-329 «Белгород», которую американские специалисты называют самой большой в мире из ныне существующих. Ее водоизмещение составляет 30 000 тонн, что почти в два раза больше, чем у субмарин ВМФ США класса «Огайо». Интересной особенностью К-329 является возможность ее использования в качестве носителя беспилотных подводных аппаратов типа «Посейдон».

«Новейшая российская субмарина может нести миниатюрные подводные лодки, предназначенные для выполнения специальных операций. Американские военные переживают, что данная боевая единица может стать для них большой проблемой», – отмечают китайские журналисты.

Опасения Пентагона насчет «Белгорода» можно назвать вполне оправданной реакцией, так как ранее американским военным не приходилось сталкиваться с подобным вооружением. Дело в том, что подводные аппараты типа «Посейдон», которых новейшая российская АПЛ может брать на свой борт в количестве шести штук, представляют собой уникальные торпеды с ядерной начинкой. Предполагается, что эти изделия можно будет использовать для доставки ядерного боеприпаса к берегам противника. При своих скромных габаритах мини-субмарины обладают неограниченной дальностью хода, а также могут развивать скорость до 200 км/ч. Мощности боевого заряда этого оружия достаточно для нанесения неприемлемого ущерба территории оппонента.

«Американцы не могли не заметить появление у РФ такого грозного оружия, они даже на полном серьезе требовали от Москвы прекращения его разработки. Однако в контексте мировой геополитики их слова звучали как шутка», – добавляют эксперты из КНР.

По мнению аналитиков Sohu, подлодка «Белгород» с мини-субмаринами «Посейдон» станет для России новым мощным козырем. Сложно поверить, что кто-либо в здравом уме решится на агрессию против РФ, зная, что где-то глубоко под водой скрывается К-329 с ядерными торпедами на борту.    

Ранее «ПолитРоссии» приводила слова аналитиков американского издания The National Interest, которые рассказали про необычные гребные винты АПЛ «Белгород».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения