В Минтруде объяснили, сколько денег россияне получат за нерабочий апрель

В Минтруде объяснили, сколько денег россияне получат за нерабочий апрель

Министерство труда России специально для «ПолитРоссии» объяснило, на какую зарплату могут рассчитывать россияне за нерабочий апрель. В соответствии с указом президента России Владимира Путина, период самоизоляции для граждан будет проходить с сохранением заработной платы.

Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим в рамках кампании по борьбе с распространением коронавируса. Президент России подчеркнул, что за период самоизоляции зарплата будет сохранена. При этом глава РФ настоятельно рекомендовал избегать увольнений сотрудников.

В Минтруде объяснили, сколько денег россияне получат за нерабочий апрель

Специально для своих читателей «ПолитРоссия» связалась с пресс-службой Министерства труда и социальной защиты РФ, чтобы выяснить, какая именно зарплата для россиян сохраняется в соответствии с указом президента Владимира Путина. Как отметили в ведомстве, заработная плата устанавливается трудовым договором между сотрудником и работодателем.

«Под заработной платой, как правило, подразумевается должностной оклад, компенсационные надбавки и стимулирующие выплаты, если таковые установлены на предприятии. Таким образом, в рамках реализации Указа президента о нерабочих днях сотрудники должны получить как оклад, так и стимулирующие выплаты, если они предусмотрены трудовым договором», – пояснили в Минтруде.

Также представитель пресс-службы подчеркнул, что в случае снижения уровня стабильного дохода в президентский период нерабочих дней следует обращаться в определенные инстанции для защиты своих прав.

«Если сотрудникам предлагается оплата труда, предполагающая снижение уровня дохода во время установленных Указом президента нерабочих дней, следует обратиться в трудовую инспекцию по месту жительства для защиты своих прав. Жалобу можно подать и дистанционно через портал "онлайнинспекция.рф"», – пояснили в министерстве.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о введении до конца года моратория на штрафы за долги по услугам ЖКХ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения