Аналитики Sohu: в войне между США и Россией будет неожиданный победитель

Аналитики Sohu: в войне между США и Россией будет неожиданный победитель

Если американские военные решат развязать войну с Россией, то им придется столкнуться с мощнейшим сопротивлением. Такое мнение высказали аналитики китайского информационного портала Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Китайские эксперты обратили внимание на выводы их американских коллег, которые утверждают, что армии Соединенных Штатов потребуется всего семь дней для того, чтобы нанести России разгромное поражение. По мнению авторов Sohu, выводы специалистов из Америки чрезмерно самоуверенные, они не соответствуют реальному положению дел.  

«Американская сторона заявляет, что США всего за семь дней могут одержать победу над Россией. Однако эти выводы ошибочны, Штаты пытаются ввести в заблуждение мировое сообщество», — отмечают авторы Sohu.

Так ли уязвима Россия, как нам это преподносят США? Неужели американским военным понадобится всего 7 дней, чтобы разгромить своего оппонента? На самом деле мы все были введены в заблуждение американцами, которые хотят преуменьшить силу своего соперника. С точки зрения военной мощи у РФ все достаточно неплохо, исход ее противостояния с Соединенными Штатами может быть весьма неожиданным.

«Реальная ситуация будет весьма неожиданна для Запада. Конфликт между Россией и США завершится очень быстро, Москва победит своих оппонентов при помощи ядерного оружия», — добавили китайские аналитики.

Следует признать, что США ввели против России различные экономические санкции с целью затормозить ее развитие, однако эти ограничения никак не повлияли на российские разработки в сфере ракетного вооружения. Характеристики новейших систем РФ таковы, что у американцев просто нет против них достойной защиты. Между тем Москва обладает самой совершенной в мире системой противовоздушной обороны.

«В дополнение к самому совершенному ядерному оружию у России также есть система противовоздушной обороны, которой завидуют все другие страны мира. США, конечно, тоже строят системы ПВО и ПРО, однако недавно мы узнали, что у РФ появилось гиперзвуковое оружие, против которого американская защита бесполезна», — констатируют аналитики из КНР.

Если подводить итоги, то, с точки зрения боевого потенциала, российская армия обладает вооружением, которое способно вывести из строя оборону США. Поэтому со стороны американских экспертов было довольно преждевременно утверждать, что Соединенные Штаты могут победить Россию в течение семи дней.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про маневры ВМФ РФ, которые, по утверждению британских журналистов, вызвали панику у НАТО. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/US Army

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения