Киевский политолог Головачев объяснил, почему Зеленский скоро превратится в «хромую утку»

Киевский политолог Головачев объяснил, почему Зеленский скоро превратится в «хромую утку»

Киевский политолог и экономист Андрей Головачев заявил, что президент Украины Владимир Зеленский может скоро превратиться в хромую утку. Об этом эксперт написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Политический эксперт обращает внимание читателей на тот факт, что супруга нового министра здравоохранения Украины Максима Степанова в день его назначения на должность зарегистрировала свою фирму, которая будет поставлять медицинские препараты для борьбы с вирусом COVID-19. По мнению Андрея Головачева, это станет серьезной проблемой для Владимира Зеленского.

«Вся бюрократия считает, что Зеленский не только был в курсе всех делишек Ермака, но и лично давал на них свое "добро". Ну, а раз так, то бюрократия справедливо полагает, что президент сам лишил себя права требовать честного поведения от чиновничества», – написал эксперт.

Головачев уверен, что теперь никто даже не будет предпринимать попыток воровства государственного бюджета, так как президент Украины бессилен. Зеленский потерял моральное право что-то требовать, после того, как отказался уволить Андрея Ермака. Политолог с сожалением признает, что украинские правоохранители без указа президента никогда не тронут высшую бюрократию.

«Таковы наши неформальные правила, по которым все живут. Ну, не по законам же!» – говорится в публикации Головачева.

По его мнению, если Зеленский в ближайшие дни не уволит Андрея Ермака, то Украина утонет в коррупционных скандалах. Головачев считает, что украинская бюрократия уже никого не боится и будет воровать до тех пор, пока в казне есть деньги. Эксперт уверен, что Зеленский уже ничего не сможет изменить, а итоге Украина будет разорвана изнутри.

«Зеленский не понимает, что замять дело Ермака уже невозможно. В Украине дело такого масштаба можно замять только ценой катастрофического обвала рейтинга и немедленного превращения в хромую утку», – написал Головачев на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению политолога, Владимира Зеленского ожидает скорый уход с должности президента Украины.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что киевский политолог Андрей Головачев объяснил, почему Кличко, говоря о вирусе COVID-19, всегда смотрит на бумажки.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения