Общество
06.04 17:06

Эксперт Марков рассказал о новой конспирологичесой версии появления COVID-19

Эксперт Марков рассказал о новой конспирологичесой версии появления COVID-19

Директор Института политических исследований Сергей Марков рассказал о новой версии сторонников теории заговора относительно появления коронавируса. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Сторонники теорий заговора нашли новую тему. Якобы коронавирус вызван сетями 5G. По этой версии, вирус – это повреждение собственной РНК от облучения», – с некоторым изумлением пишет Марков.

Эксперт Марков рассказал о новой конспирологичесой версии появления COVID-19

Политолог напомнил, что в прошлый раз, когда мир настигла пандемия, конспирологи тоже запугивали общественность такими же бреднями.

«Предыдущая огромная эпидемия испанки 100 лет назад якобы была вызвана распространением электросетей. Якобы эти сети дают облучение, РНК человека стала давать сбой», – привел пример Марков.

Он отметил абсурдность подобных конспирологических версий. И тем не менее, они все равно продолжают существовать. Вот и сейчас некоторые конспирологи утверждают, что именно в Ухане, где изначально вспыхнул коронавирус, были первыми развернуты сети 5G. Марков отметил, что на волне истерики из-за 5G в Британии даже сожгли три вышки. 

По его мнению, конспирологические теории скорее являются результатом массивного психологического давления, оказываемого пандемией на общество. Эксперт подчеркивает, что ни одна из выдумок о якобы создании COVID-19 американскими или китайскими спецслужбами не выдерживают элементарных тестов на логику. Он считает, что если бы США участвовали в разработке коронавируса, они были бы подготовлены к эпидемии и имели антидот. Между тем, Соединенные Штаты вышли на первое место по количеству зараженных коронавирусом.

Сторонники теорий заговора нашли новую тему. Якобы коронавирус вызван сетями 5G. По этой версии вирус это повреждение...

Gepostet von Sergey Markov am Montag, 6. April 2020

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении штрафов за распространение фейков о COVID-19.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения