Общество
06.04 17:23

ФАН назвал фейки Навального о коронавирусе подрывной деятельностью

ФАН назвал фейки Навального о коронавирусе подрывной деятельностью

Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства намерена проверить фейки о якобы недостатке аппаратов ИВЛ в российских больницах, которые распространяют оппозиционные СМИ и глава признанного иноагентом в России ФБК1 Алексей Навальный.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Навальный распространяет недостоверные данные о ситуации с коронавирусом в России. В частности, его подрывная деятельность заключается в том, что он безосновательно говорит о нехватке аппаратов ИВЛ в российских больницах.

Ранее фейковые новости распространяли другие либералы, такие как "Радио Свобода", "Медуза", "Настоящее время" и "МБХ медиа". Комиссия уже занялась изучением материалов этих порталов, теперь может настать черед Навального. Такие заявления являются прямым нарушением российского законодательства, за что положено серьезное наказание. 

Алексей Навальный в новом видеоролике заявил о якобы "предательстве" властей, потому что они помогают другим странам бороться с эпидемией коронавируса. Помощь российских врачей своим иностранным коллегам он считает ненужной, забывая о необходимости поддерживать дружественные отношения с другими странами. Рано или поздно Навальный может поплатиться за безосновательные заявления и обвинения властей в якобы "сокрытии правды".

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения