Общество
06.04 17:48

Водолацкий предложил ввести уголовную ответственность за фейки о пандемии

Водолацкий предложил ввести уголовную ответственность за фейки о пандемии

Фейки о коронавирусной инфекции представляют опасность для психологического здоровья граждан. Так считает депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

Зарубежные СМИ за последнее время неоднократно выпускали ложные материалы о ситуации с COVID-19 в РФ. Об этом сообщили члены комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства. В том числе волну фейков о России поддержали некоторые либеральные издания, передает Nation News

В связи со сложившейся ситуацией парламентарий Виктор Водолацкий предложил ввести уголовную ответственность за распространение непроверенной информации о коронавирусной инфекции. По его словам, государство должно защитить психологическое здоровье своих граждан. 

"Различные вбросы в соцсетях, способные и дальше усугубить ситуацию, они, конечно, влияют на психологическое состояние человека", —отметил депутат. 

Комиссия под руководством Василия Пискарева, занимающаяся вопросом иностранного вмешательства в дела РФ, в скором времени приступит к рассмотрению предложений по защите страны от подобных фейков, напомнил Водолацкий. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения