Эксперты Research and Markets оценили выгоду России от строительства скоростных ж/д дорог

Эксперты Research and Markets оценили выгоду России от строительства скоростных ж/д дорог

Эксперты американской исследовательской компании Research and Markets оценили потенциал российских железных дорог на ближайшие несколько лет.

Аналитики Research and Markets констатировали, что к 2026 году Россия вложит порядка 84 миллиардов долларов в различные железнодорожные проекты. Ожидается, что эти инвестиции будут направлены на улучшение подвижного состава, модернизацию железнодорожной инфраструктуры, а также на другие инновации. Столь крупные траты обусловлены изменениями, происходящими на рынке железнодорожных услуг.

«В связи с ожидаемым увеличением объемов грузоперевозок в течение ближайшего десятилетия существующая в России инфраструктура и железнодорожная сеть не имеют достаточных мощностей и возможностей для обслуживания растущего трафика», — отмечают аналитики.

Упор будет сделан на расширение железнодорожных сетей, увеличение грузового подвижного состава, а также на повышение эффективности логистики. Что касается пассажирского сегмента, то планируется расширение сети высокоскоростных ж/д дорог, скорость передвижения по которым будет достигать 400 км/ч.  

«Средняя протяженность проектов высокоскоростных железных дорог составит 700 км, многие из них будут ориентированы на развитие Азиатско-Тихоокеанского региона», — сообщают эксперты.

Специалисты убеждены, что реализация всех запланированных проектов в будущем принесет стране большую отдачу. Должна повыситься эффективность как пассажирских, так и грузовых железнодорожных перевозок.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов голландского издания Railfreight, которые рассказали про намерения Финляндии повысить эффективность железнодорожных перевозок за счет трюка, применяемого Россией.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения