Общество
06.04 18:52

Жители Липецка требуют привлечь НЛМК к ответственности за загрязнение воздуха в городе

Жители Липецка требуют привлечь НЛМК к ответственности за загрязнение воздуха в городе

Липецк оказался в "черном списке" Министерства природы как один из самых загрязненных городов Российской Федерации. Президент РФ Владимир Путин в 2018 году назвал Липецк одним из городов, где особенно остро стоит проблема с соблюдением экологии.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей. По данным Минздрава, в 2018 году в регионе на 100 тысяч населения приходилось около трех тысяч случаев онкологических заболеваний, что гораздо выше среднего показателя по России. Чаще всего жителей Липецкой области поражает рак дыхательных путей. 

Металлургический комбинат, принадлежащий Владимиру Лисину, не раз штрафовали за нарушения, пиарщики, нанятые руководством производства, пытались "повесить" ответственность за загрязнение воздуха на автомобилистов. Пришлось в ситуацию вмешаться Москве, и решение было найдено.

Жители Липецка винят в загрязнении воздуха не общественный транспорт и даже не автолюбителей. Всем в городе известно, что именно выбросы Новолипецкого меткомбината являются смертельной угрозой для здоровья горожан. Местное население требует привлечь Лисина к ответственности за происходящее.

Однако администрация региона не торопится вмешаться в проблему. В Сеть попали скриншоты переписки с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым, которому пожаловались на выбросы меткомбината. Глава региона отправил обратившегося в управление экологии, отметив, что жалобщик "не профессионал".

Руководство меткомбината тем временем распространило заявление о том, что размер инвестиционной программы будет снижен. Сам Владимир Лисин, как только началась пандемия коронавируса, самоизолировался в своем поместье в Шотландии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения