Sohu рассказало, чем для США обернется попытка нападения на Россию

Sohu рассказало, чем для США обернется попытка нападения на Россию

Американцам в отношениях с Россией ни в коем случае нельзя пересекать условную красную черту. Об этом сообщили аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Авторы Sohu констатировали, что, по оценкам различным мировых рейтинговых агентств, российская армия входит в число лучших в мире. На практике этот факт подтверждается нежеланием американских военных вступать в прямой конфликт со своими коллегами из России. В Вашингтоне прекрасно понимают, что любая попытка преступить черту, посягнуть на границы РФ может обернуться для агрессора огромными неприятностями.  

«Китайский генерал Чжан Чжичжун много лет назад предупреждал, что Россия уничтожит любого, кто попытается оккупировать ее территории», — отвечают эксперты из КНР.

После окончания Второй мировой войны резко обострилась конкуренция между Советским Союзом и США, стороны не хотели уступать друг другу во всех важнейших сферах жизнедеятельности, от экономики и военного дела до космоса. СССР значительно опередили своих оппонентов в разработке пилотируемых космических аппаратов, а также в других ракетных технологиях. После распада великой державы Москва не только сохранила это наследие, но и сделала большую ставку на его дальнейшее развитие.

«Россия превратила стратегическую систему ядерного сдерживания в свой главный козырь, который позволяет стране противостоять давлению оппонентов. США действительно боятся ядерной триады РФ, включающей в себя средства нанесения ударов с воздуха, моря и суши», — сообщают авторы Sohu.

Западные страны по инициативе США несколько лет назад ввели против России экономические санкции, регулярно проводят военные учения вблизи границ РФ, а также позволяют себе другого рода провокации. При этом они не решаются пересекать невидимую черту, так как последствия этих действий будут для них непоправимы. Примером тому служит реакция Запада на ситуацию в Крыму, жители которого изъявили желание стать частью России. Соединенные Штаты и их союзники, несмотря на все их недовольство происходящим, не рискнули прибегнуть к силовому давлению на Москву.  

«РФ стремится держаться на безопасном расстоянии от своих оппонентов, а также не потерпит, если они решатся перейти невидимую красную линию», — резюмировали аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского генерала Уэсли Кларка, который оценил перспективы дальнейшего развития американо-российских отношений.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения