OilPrice рассказало, при каком условии Россия может пойти на сокращение добычи нефти

OilPrice рассказало, при каком условии Россия может пойти на сокращение добычи нефти

Россия готова сократить добычу нефти чуть менее чем на 10 % от среднего мартовского показателя только при одном условии. Об этом говорится в публикации американского издания OilPrice, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания напоминает, что пандемия коронавируса и отказ России от сделки ОПЕК+ уронили цены на нефть больше, чем на 50 %. Безусловно, такое падение цен отразилось на мировой экономике.

Стоит пояснить, что вирус COVID-19 резко снизил спрос на нефть во всем мире, а Саудовская Аравия в ответ на отказ России от сделки с ОПЕК+ решила затопить рынок дешевым «черным золотом». Таким образом переизбыток нефти и низкий спрос обвалили цену на «кровь Земли». Безусловно, это потрясения стали самыми обсуждаемыми темами в мире. Некоторые эксперты считают, что Эр-Рияд своими действиями попытался наказать Москву, по мнению других, саудовцы хотели нанести удар по сланцевой промышленности США.

Саудовская Аравия призвала западноевропейских производителей присоединиться к усилиям по корректировке производства, и Норвегия ответила: она будет присутствовать на встрече в четверг вместе с представителями провинции Альберта.

«Однако Соединенные Штаты не сделали никакого официального заявления относительно своего участия в каких-либо сокращениях добычи», – говорится в публикации американского издания.

Недавно президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выдвинул идею ввода тарифов на импорт нефти, однако позднее он смягчил свою угрозу, заявив, что, скорее всего, ему не нужно будет использовать такие меры.

Обозреватель OilPrice напоминает: на прошлой неделе Трамп заявил, что он может присоединиться к переговорам между Россией и Саудовской Аравией, если потребуется. Президент США затем написал в социальной сети Twitter, что он отдельно разговаривал с фактическим правителем Саудовской Аравии наследным принцем Мухаммедом и с президентом России Владимиром Путиным. Трамп надеется, что Москва и Эр-Рияд договорится о сокращении добычи нефти.

Несмотря на надуманный характер этого заявления и тот факт, что Трамп рассказал о своих надеждах, рынки отреагировали лихорадочно, причем многие приняли слова американского лидера как сигнал о сделке. В связи с этим цены на нефть значительно подскочили в течение последних двух дней.

Однако Россия готова пойти на сокращение добычи нефти только в том случае, если США присоединятся к сделке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что аналитики немецкого издания FinanzmarktWelt объяснили, как перенос встречи ОПЕК+ отразится на мировом рынке нефти.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения