Общество
06.04 20:19

Политолог Светов: есть люди, чей бизнес — это ругать Россию

Политолог Светов: есть люди, чей бизнес — это ругать Россию

Российский самолет Ан-124-100 приземлился в аэропорту Нью-Йорка 1 апреля. Президент США Дональд Трамп сообщил, что самолет привез гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом. Россия отправила в помощь США защитные маски и аппараты ИВЛ.

Позже Трамп поблагодарил власти РФ за помощь и отметил, что "это был очень красивый жест". Но не все оценили этот шаг: многие считают, что у России появился шанс для ведения пропаганды в условиях пандемии.

Член правления Санкт-Петербургского союза журналистов, политолог Юрий Светов считает, что, несмотря на эпидемию коронавируса и общую опасность, машина антироссийской пропаганды не остановится. Об этом сообщает "Политика сегодня".

"Есть люди, чей бизнес — это ругать Россию. Что бы ни случилось", — отметил политолог.

Светов привел в пример Эстонию, где бывший государственный министр Райво Варе сообщал о том, что страна не примет помощи от РФ, как это сделала Италия. Но на данный момент им помощи никто и не предлагал, а Москва оставила высказывание Варе без внимания.

Светов считает, что людям, занимающимся антироссийской пропагандой, не интересно, сколько человек погибает и хватает ли оборудования для лечения. Им интересно, с какой целью Россия помогает и какие цели она преследует. Например, корпорация BBC тоже публиковала материал, в котором искала "скрытый смысл" медицинской помощи со стороны России для США и Италии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения