Эксперты Capital назвали российский Су-57 самолетом с исключительной маневренностью

Эксперты Capital назвали российский Су-57 самолетом с исключительной маневренностью

Эксперты французского издания Capital оценили новейший российский истребитель Су-57. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы издания Capital обратили внимание на то, что некоторое время назад представители российского оборонного ведомства опубликовали в сети Интернет видеозапись полета истребителя Су-57 на максимальных нагрузках. Как отметили французские аналитики, появление подобных видеоматериалов свидетельствует о том, что разработка этого перспективного самолета вышла на финальный этап.

«Спустя почти 20 лет после начала реализации проекта Су-57 Министерство обороны России выпустило видео, демонстрирующее характеристики нового самолета. Мы можем наблюдать, как жемчужина российской авиации летит на предельно низкой высоте и при этом выполняет сложнейшие элементы высшего пилотажа», — отмечают авторы издания Capital.     

Эксперты констатировали, что конструкция Су-57 на четверть состоит из композитных материалов, за счет чего удалось значительно снизить вес этого самолета. По сравнению с другими российскими машинами новинка имеет более широкое крыло и угловатый нос, что придает ей сходство с американским истребителем пятого поколения F-35. Конструкторы Су-57 сделали ставку на высокую маневренность своего изделия. Самолет может развивать скорость до 2600 километров в час, а также имеет радиус действия 1.750 километров.

«Российский истребитель Су-57 демонстрирует исключительную маневренность», —сообщили аналитики.

Разработка нового российского самолета сопровождалась чередой трудностей, в частности, первоначально запланированные на конец 2019 года первые поставки истребителей в российскую армию были отложены на некоторый срок. Минобороны РФ заказало 76 единиц этих машин и уже успело протестировать первые образцы в условиях реальных боевых действий.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитиков голландского издания Scramble, которые сравнили внутренние отсеки истребителя Су-57 с женой детектива Коломбо.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения