Украинцы устроили драку из-за «масок Путина» в центре Киева

Украинцы устроили драку из-за «масок Путина» в центре Киева

Волонтеры на улицах Киева раздавали горожанам «маски Путина». В этом их заподозрили местные «активисты».

Украинцы устроили драку из-за «масок Путина» в центре Киева

Все дело в том, что меценаты из украинской политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» закупили какое-то количество защитных медицинских масок и решили раздать их людям на улицах, поскольку аптеки Киева сейчас не могут похвастаться наличием такого важного товара. Что важно, никакой политической рекламы здесь не было: ни символики партии, ни каких-либо лозунгов – ничего. Волонтеры на улицах просто раздавали защитные маски прохожим.

Однако некие «активисты» из числа агрессивно настроенных националистов обвинили волонтеров в том, что они снабжают киевлян «масками Путина». Якобы эти предметы индивидуальной защиты были приобретены на деньги президента РФ и, видимо, тайно переправлены на Украину. Раз уж Россия оказывает помощь Италии, Сербии и даже США, то почему бы контрабандой не забросить пару коробок «масок Путина» и на Украину – видимо, так «рассуждали» украинские националисты.

Агрессивные «патриоты Украины» обвинили волонтеров с масками в сепаратизме и полезли в драку. Нападающие отобрали часть масок и разбросали их по мостовой, а потом ударили по лицу случайного прохожего – пожилого мужчину, который сделал им замечание.

«Очень жаль, что родители этих “ахтивистов” не пользовались в свое время средствами защиты», – такие комментарии появились в Интернете под видео с инцидентом.

Украинцы устроили драку из-за «масок Путина» в центре Киева

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинцы в Сети устроили «второе Дебальцево» из-за русского борща в Италии.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: PrtScr youtube.com/Тамир Шейх

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения