Общество
07.04 04:04

Школьники без доступа в Сеть получат образовательный контент через телевидение

Школьники без доступа в Сеть получат образовательный контент через телевидение

Российское министерство просвещения в скором времени анонсирует запуск обучающего телеканала, доступ к которому будут иметь все пользователи спутниковых платформ "Триколор".

Это позволит учащимся из отдаленных районов России, где нет стабильного соединения с Интернетом, получать качественные обучающие материалы на время действия режима самоизоляции. Это также поможет платформе увеличить свою аудиторию на четыре миллиона пользователей.

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) ранее рассказали о письме НАО "Национальная спутниковая компания" в адрес министерства просвещения с предложением о предоставлении технической помощи ведомству по реализации соответствующей инициативы. Подлинность такой информации ФАН подтвердили сразу несколько источников.

По данным собеседников издания из Минпросвещения, когда в ведомстве начали обсуждать возможность внедрения удаленного формата обучения на период самоизоляции, в ведомстве заговорили о формах предоставления контента в труднодоступные районы России, где наблюдаются проблемы с устойчивым Интернетом. Эксперты убеждены, что наличие и отсутствие подключения к Сети не должно влиять на возможность школьников получать все необходимое для качественного образования.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения