Общество
07.04 09:32

Вывезенные из Бишкека россияне здоровы и находятся на самоизоляции

Вывезенные из Бишкека россияне здоровы и находятся на самоизоляции

Граждане России, которые ранее отдыхали в Бишкеке, прилетели домой здоровыми. Накануне пассажиров доставили из Киргизии в екатеринбургский аэропорт "Кольцово", где их обследовали медики, после чего развезли по домам.

Каждый из 35 россиян находится в хорошем состоянии, ни у кого нет симптомов простуды. В целях безопасности по прибытии их сразу проверили при помощи тепловизоров, сообщили в местном оперативном штабе. Сейчас все пассажиры находятся на обязательной самоизоляции, которую им предписали санитарные врачи.

Прилетевшие из Бишкека россияне также сдадут обязательный тест на наличие коронавирусной инфекции в организме. Трое человек, которых доставили в "Кольцово", это жители Якутии. На время обследования их поместят под медицинский контроль в местную больницу, ранее оборудованную как резервную площадку для оказания помощи людям, не так давно вернувшимся из-за границы.

Сотрудники МЧС РФ дали рекомендации, какие меры безопасности следует соблюдать после возвращения домой с улицы. В первую очередь необходимо снять одежду, затем тщательно помыть руки, промыть горло и нос. Последние данные об инфекции следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения