Армия
07.04 09:42

Боевики пытали пленных в полицейском участке в районе Алеппо

Боевики пытали пленных в полицейском участке в районе Алеппо

Военнослужащие сирийских правительственных сил обнаружили камеры для пыток в сирийском поселке Урем. Боевики использовали бывший полицейский участок для издевательств над задержанными.

Этот поселок, расположенный под Алеппо, несколько лет находился под контролем различных группировок боевиков, в том числе и террористов "Джебхат ан-Нусры"1 (запрещена в России). Радикалы использовали здание полиции для того, чтобы держать и пытать там людей.

Местный фермер рассказал, что провел в этой тюрьме более четырех месяцев. Из захваченных граждан с помощью пыток здесь выбивали признания в том, что они работают на сирийское правительство.

Как сообщает RT, специальная комиссия ООН так и не нашла подтверждений того, что по подконтрольным международной организации объектам был нанесен удар именно сирийскими правительственными войсками.

Боевики, которые действуют в сирийском Идлибе, попались на очередной провокации. По данным "Царьграда", радикалы пытались применить химическое оружие, чтобы потом обвинить в этом Дамаск.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения