Эксперты Sohu рассказали, как помощь России изменила американцев

Эксперты Sohu рассказали, как помощь России изменила американцев

Россия – это страна, которая демонстрирует, как сохранить «человеческое лицо» во время пандемии коронавируса, ставшей настоящим испытанием для многих стран мира, пишет китайское издание Sohu. Перевод статьи представляет «ПолитРоссия».

Москва показала, что готова забыть о политических разногласиях в непростое время, когда человечество столкнулось с общей бедой. Примером может послужить помощь, оказанная Россией США.

«Гигантский российский самолет появляется в воздушном пространстве США, а военные никак не реагируют… Это объясняется тем, что главный "неприятель" Соединенных Штатов отправил транспортное воздушное судно Ан-124, чтобы доставить в США медицинские средства для борьбы с коронавирусом, – пишет Sohu. – В критический момент эпидемии "засияли" лучшие качества человечества. Национальные споры между Россией и США приостановлены, и Москва, главный оппонент Штатов, не могла остаться в стороне от серьезных проблем, с которыми столкнулось государство, считающееся самым могущественным в мире».

Сейчас пандемия коронавиурса в Соединенных Штатах распространяется с угрожающей скоростью, во многом из-за того, что президент страны Дональд Трамп и другие высокопоставленные чиновники ранее недооценили опасность и высокомерно отнеслись к опыту других стран, игнорируя угрозу. Это привело к взрывному росту заболеваемости в стране, отмечают китайские аналитики.

Россия, давний оппонент и соперник США, отложила былую вражду и начала сотрудничать с Вашингтоном в борьбе с пандемией.

«Это, с одной стороны, удивительное, а с другой – очень разумное решение», – комментирует Sohu.

Отрадно, отмечают китайские аналитики, что перед лицом масштабного кризиса, с которым столкнулось все мировое сообщество, вражда между государствами стала второстепенным противоречием, а проявление человеческого сострадания и отзывчивости в конечном итоге затмило борьбу за личные интересы.

Действия России, оказавшей поддержку США, могут принести большую пользу этому государству, уверены эксперты Sohu.

«Уровень доверия американцев к их правительству упал до рекордного минимума, поскольку люди считают, что руководство США плохо борется с эпидемией, – замечают китайские аналитики. – В американском обществе нарастают и концентрируются панические настроения».

И как раз в то время, когда американцы почувствовали себя изолированными и беспомощными перед лицом опасной болезни, Россия, которая всегда считалась врагом США, протянула руку помощи.

«Это не может не улучшить отношение к России в американском обществе», – отмечает Sohu.

По мнению китайских аналитиков, Москва одержала победу без войны.

Ранее свою точку зрения по поводу изменений отношений между Россией и США высказал американский аналитик Том Луонго.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения